Мне уже всё равно

Людмила Барышева
Так зачем ты пришёл и твердишь мне про Бога,
Как велит он прощать нам врага своего.
Вспомни, как, уходя, бросил ты у порога,
Что ты встретил другую, и тебе всё равно.

Всё равно, что любви больше нет между нами,
Что не надо тебе от меня ничего.
Что тебе всё равно, что чужими мы стали,
И, что мы расстаёмся, тебе всё равно.

Что тебе всё равно, кто со мною в дороге.
И кого полюблю я, тебе всё равно.
Так зачем ты пришёл и твердишь мне о Боге?
Я простила тебя и без Бога давно.

Мне теперь всё равно, с кем в любовь ты играешь.
Мне теперь всё равно, в чьё стучишься окно.
Отболело, зажило.  Забылось. И знаешь,
Ты пришёл слишком поздно. Мне уже всё равно.

Ворошить не хочу, что испытано вместе –
Всё быльём поросло, всё минуло давно.
Все обиды ушли. Успокоилось сердце.
Как живёшь ты  и с кем, мне сейчас всё равно.