Хуторочек

Александр Аладьин
В крутые Волги берега
В ненастье шалая волна
Нещадно билась.
И,отходя от берегов,
На жемчуга дробилась.

В такую ночь не спится нам,
И свет не гаснет до утра.
Лишь только сядешь у окна
Ниткой пряжа вьётся
И в руках веретено весело смеётся
 
По полу клубочек шерстяной катИтся,
А котенок малый над тобой глумится.

Как устанут ручки - песенку затянешь,
В хуторочек на горе рыбака заманишь.
Было счастье, да не долго,словно бабье лето.
Соловьи теперь поют неизвестно где-то.