Стаял снег

Евгений Санько
Стаял снег до донышка,
Март весну гуляет.
А блины, как солнышко,
Радостно сияют.
Земледелец нюхает
Влажную землицу.
Сердце сладко бухает:
«Где весна-девица?»
Издавна славяне
С ликом солнца зрели.
В масляну неделю
До отвала ели.
Пели и плясали,
Силушку копили.
Колесо катали,
Чучело сжигали…