Ньюфаундленд

Таня Зачёсова
Заворожил твой шоколадный взгляд
И флегматичный нрав неторопливый,
Как плюшевый мишутка всем ты рад,
Как не крути со всех сторон красивый!

Прекрасный чёрный пёс, что из легенд,
Сошёл, как со страницы книжки в парке,
Уткнулся носом в руку, взявши в плен,
На сердце стало весело и жарко!

Сегодня редкий выбор из пород,
Когда-то чаще этот нос встречала...
Предпочитает мелочь всё ж народ,
Из тех что занимает места мало.

Тебе же заповедник весь души
И сердца особняк занять так просто!
Мне взгляд промолвил: «ну же, почеши,
Погладь собаку, что с медведя ростом!»

О, да, в тебя уткнуться – славно так,
А по уши влюбиться – да в момент!
Всегда вне моды преданность собак,
И верность сердца. Да, Ньюфаундленд?