Он уходил

Мария Бесхлебная
Он уходил в апрельский снег,
В туман, в нытьё автомобилей.
Поцеловал меня в ответ,
Я обняла, благословила.

Он шёл. И хлопья на лицо,
Как мотыльки на свет, летели.
Он кутался в своё пальто.
И мостовые всё шумели...