Управляемые сны...

Владимир Александрович Аристов
Ты знаешь? Сплю после обеда.
Сон, как машина путешествий,
Не оставляющая следа,
Ни от нашествий, ни прошествий.

И расстояния, и время
теперь доступны жаль лишь мне,
Как только ногу вставишь в стремя,
Ты словно скачешь на коне.

У каждого своя машина,
У каждого есть целый мир,
Иллюзия - путь Алладина,
Как Авиценновский аир.

И в этом мире нынче грустно,
Всё потому, что ты один,
Уснуть вдвоём это искусство,
Плебей ты или дворянин.

Давай придумаем мы сказку,
О неразлучности двоих,
Настигнет сон, сгущаем краску,
И вместе пишем новый стих.

Фото "Позы во сне, но речь не о том."