Маски

Алена Лемстрем
Уже год в домах, как в окопах мы!
Уже год... Что же дальше-то будет?
Ставит наше правительство опыты
На живых беззащитных людях.

Мы не видим родных и близких
И зависим от интернета.
В ZOOMе окна опять зависли,
Словно маски на комп надеты.

И на улицах люди в масках...
Даже солнце, как будто, простыло -
Светит тускло и как-то нерадостно,
Не апрельское - в полную силу.

Птиц не слышно - закрыты окна,
И дома будто маски надели.
Не нужны нам такие опыты!
Ну за что?! Что такого мы сделали?!