итак

Илья Будницкий
Итак, продолжим, - ножницы и нить,
Дорога и безмолвие, как пропасть,
Опора и попытка изменить,
Улисс и пресловутая циклопость,
Измена-скука, девушка и смерть,
Сон разума и дым змеи кальяна,
Небесная и огненная твердь,
Дыхание любви и прана-яма,
Приветствие, в котором две руки,
Отчаянье - ребро любой медали,
И в юности - чем грезят старики -
Те девушки, которые не дали.
Попросишь бублик - зубик на излом,
То солоно, то муторно, то горько,
То от лозы повеяло козлом,
И пионером вырядилась зорька,
И стриженым, и бритым - по шерсти,
Я там, где на разрыве капля сока,
И стрелки замирают на шести,
И ножницы ржавеют невысоко.