Разговоры на кухне

Оля Казнакова
На завтра снова нужны деньги.
Это сводит меня с ума.
Ощущение безысходности, и
Белки внутри колеса.
За окном серость и вседозволенность,
Но лишь в рамках участка:
С площадью два на два.
Чтобы выжить нужна приспособленность,
Но не работающая голова.
Россия - страна не для мыслящих.
Сверху указывает рука.
Для все видевших, и все слышащих-
Отчужденности полоса.
Ощущаешь себя как под куполом,
Вечно сгорбленная спина.
Если выйти из дома с рупором,
Не услышат же... из дворца.