Счастливые миниатюры

Лариса Эллас
Счастливый тот, кто любит и любим -
Когда и целой жизни вместе мало, 
В которой каждый миг неповторим 
С тем чувством, что есть всех начал начало.
          
         
Счастливый - кто под звон колоколов
За новый день судьбу благословляет -
И целый мир объять собой готов -
"Кто счастлив сам - другим зла не желает."
         

Счастливый тот, в ком нет ни тьмы, ни зла -
Не прячет душу за тяжёлой дверью -
Подарит лучик света и тепла...
И жизнь других распишет акварелью.


Счастливый тот, кто на закате дня
Подводит ежедневные итоги,
И понимает, что прожил не зря,
Коль озарил душевным светом многих...