Накопилось

Оля Казнакова
Накопилось столько, что хочется выплеснуть. Через край.
Так что садись поудобней, наливай вино и выдыхай.
Разговор будет долгим, постарайся не опьянеть,
Прежде, чем мой голос начнет от боли звенеть.
Я должна извиниться, пусть ты этого и не просил,
Мы пойдем сейчас через пропасть, без страховок и без перил.
Постарайся теперь не сорваться, с гулом не кануть вниз,
Когда поймешь, что мы больше не из тех счастливых тупиц,
Когда увидишь на дне бокала свое осунувшееся лицо,
А напротив ничуть не лучше: побелевшее и мое...
Когда взглянешь на календарь, а там, черт! Цифры : 20-20
И резко вспомнишь, что нам давно уже тоже не восемнадцать.
Мы исчерпали лимит, истратили все попытки с ним.
В этой жизни нельзя больше выбрать "пробный режим"
Теперь придется платить, за каждый день, взвалив на себя тяжкий груз.
Ежемесячно, автоматически, как за подписку на Яндекс-плюс.
Только баланс не полнить, а платеж нельзя обнулить.
Фиксированные десятки лет- выбирай как прожить.
Не потратив бездарно, не выкинув в мусорное ведро,
А как положено, чин чином, взять и найти непременно свое.

Не гляди волом, прошу, Я не знаю, честно, зачем
Нагло тыкаю палкой в муравейник наших проблем.
Это все от "взрослости", ей Богу! И черт ее подери!
Эти тети-Моти вокруг, истрепали мои мозги,
Из десятков извилин, сделав пару параллельных прямых.
Я будто одновременно боюсь стать и не стать одной из них.
Я не хочу детей, но мысль, что их может не быть меня убивает.
Я не вижу себя женой, но седое одиночество так пугает.
Невостребованность, нереализованность и еще куча пафосных "не-"
Мне уютно в моей постели...Но страшно проснуться на дне.
От ощущения своей вечности, пожалуйста отвыкай!
Я больше не верная Герда. Ты больше не робкий Кай.

Это боль внутри меня никак не укладывается, не уменьшается.
Она мой криптонит. Мой дырявый плащ за спиной - не развивается.
В сущности, мне наплевать, наденешь ты маску благополучия и станешь все отрицать
Или признаешь, что я права и беззвучно начнешь рыдать.
Единственное, что я знаю: пока мы будем плечом к плечу,
У нас остается шанс выжить и не пойти ко дну.
Так что, расслабься, допивай вино и выдыхай.
Это пропасть внизу- лишь путь, а вовсе не край.
И путь будет долгим. А в рай он ведет или в ад...
Мы вернемся к этой беседе, когда нам стукнет по 60.