Мой портфель похож немного...

Поспелов Игорь
Мой портфель похож немного
На языческого бога,
На собачью водолазку
И на НАТОвскую каску.

Из чего же сделан, все же,
Октябрёнок, я, Серёжа?
Из зеленки, что на коже
и из красного значка.
Из пятна на заднем месте,
Из рисунка на подъезде,
Если папа не в отъезде,
То ещё из синяка.

В воскресение собрали
нас в центральном кинозале.
Мы рисунки рисовали
против ядерной войны.
Нарисую солнце лета,
Маму цвета фиолета,
а потом три буквы эти -
(Догадаться вы должны!) [ - МИИ-ИР!!!]

В понедельник будет вроде
Два урока по "природе"
И контрольная работа
математика опять...
Коли график выйдет худо,
назову его верблюдом,
Коль задача выйдет худо,
Назову её "верблять!"