Я свои не люблю стихи

Оля Казнакова
Я свои не люблю стихи,
Больше лишь не люблю чужие.
Они сотканы из тоски.
Вы их точно не заслужили.

Закрываю на семь замков
Как смертельные химикаты.
Они губительны для мозгов:
Превращают в лохмотья латы.

На них черепа и кресты,
За табличкою "Не входить!"
Они больше не о любви.
Они про "пытаться жить".

Нет там радости, нет мечты.
Только жгучая пустота.
В них с годами потонешь и ты.
Они песнь одиночества.

Это ода отчанью,
Посвящение тем, кто не смог.
Если долго читать их, нечаянно
Можно ночью спустить курок.

Я сама, извергая стих,
Никогда не учу наизусть.
Но я просто усталый псих,
Я рупор- я их не боюсь.

Я как страж на стыке миров,
Пропускаю тьму сквозь себя,
Чтобы полчища едких строф
Не причиняли другим вреда.

Я ненавижу писать стихи.
Но никак не смогу перестать.
Если хочешь выжить, то ты
Постарайся их вслух не читать.