девочки мечтают

Мария Родзевич
Девочки мечтают
Жить в красивой сказке.
Девочки читают
Про любовь и ласку.

И запоминают
Солнце, рыбка, зая.
Что не разрешают.
Как себя поставить.

Слепо доверяют
В книжке так & было.
Девочек ломают.
Забирают силы.

Волосы светлеют.
Happy-end не нужен.
Девочки твердеют.
Плача ночью в душе.

Девочки умнеют.
Вместо глупых сказок
Глянцевый читают
Надевают маски.

Вечерами топят
Мысли в тёплой ванной
Чувствами на stope.
Жить самообманом.

Девочки болеют.
Лечат крепким кофе.
Сигаретой тлеют
В центре катастрофы.

Жить с дежурным смехом.
Жить со сменой масок.
Потому что не х..
Верить глупым сказкам.