Апрель

Татьяна Денисова 4
Пришёл март львом – ушёл ягнёнком,
Купаясь в солнце по долам.
Щебечут тут и там девчонки
И кружат головы парням.
 
Чуть горьковатый дух смолистый
Разносит тёплый ветерок.
Вновь переборы гармониста
Звучат в селе под вечерок.
 
Апрельской ласкою согреты,
Ввысь тянут кроны дерева.
Под птичий гам встают рассветы.
На взгорках вылезла трава.
 
Обледенелый снег в лощинках
Того гляди в ручей стечёт.
В лесу к подснежникам тропинки
Давно повытоптал народ.
 
Апрель день ото дня добрее.
Природа обновленья ждёт.
Завеса облаков редеет.
Вот-вот начнётся ледоход.
 
По пойме воды разольются,
Река затопит берега,
А там, глядишь, грачи вернутся
На орошённые луга.
 
Потянется из странствий южных
Птиц перелётных караван.
Всё как всегда… и, став ненужным,
Уйдёт апрель, вздохнув: "Пост сдан!"
 
Мне жаль, что этот час настанет:
Весна апрелем хороша.
Когда жизнь к новому взывает,
Надеждой счастлива душа.