Соль

Руслан Тайбергенов
Что за время такое пошло,
У соседей закончилась соль?
Может у них на душе давно,
Рваная рана и на сердце боль.

От чего перестали мы,
Стучаться без стука туда,
Где дети без пряника и кнута,
Создавали мелодию шума.

А ведь был у них майонез,
Чтобы сделать салат мне под шубой,
Ах, какой был бы деликатес,
Не разозлившись на них сдуру.

А сейчас словно в доме своем,
Вроде крики и стоны повсюду,
Но вокруг, словно голые стены,
И будто никого нет в округе.

Словно днем, ночная тишина,
Будто дом после старой бомбежки,
А ведь у них давно была соль,
Что добавили в бабушкины лепешки.

Почему мы остались одни,
В многолюдной многоэтажке,
Будто каждый не связан в тени,
В бытовой, паутинной развязке.