Победный марш

Таня Толстых
У обелиска на День Победы
Развесил серьги кудрявый клён.
Спасибо Вам отцы и деды
От всей России земной поклон!

Нашли записку у комбата,
Враг ошалевший лез стеной.
Нам тяжела была атака,
Тяжёлым был тот ранний бой.

Мы насмерть бились за Отчизну,
Любили Родину, как мать.
Приказ до точности мы знали,
Противника - уничтожать!

Путь долгим был до дня Победы,
В атаку ринулись смелей.
И все солдаты понимали,
Нет матери земли родней.

В цветущем мае сорок пятом
Кружилась в вальсе вся земля.
Комбат в слезах припал к шинели,
Победу празднует страна.

Проехал путь свой в легковушке,
Комбат у двух берёз стоял.
Солдатам павшим на опушке
Победный марш свой им играл.

Звенел весенний дождь играя
Среди израненных полей.
И в светлый день весенний мая
Свой гимн исполнит соловей.

                2 апреля 2021