Среди триллиардов

Валентина Дробышевская
Когда ночами думаешь о многом,
И как-то мало рая в шалаше,
Охватывает жгучая тревога -
Астральное печальное клише.

И ждёшь зарю - вселенское послание,
И ждёшь звонка - меридиан земли...
Бьёт тишина. Одно лишь упование
На тени, что рисуют фонари.

Горит окно - и вспыхивают щёки...
Небесный глаз в обличии луны
Просматривает бурные потоки,
Стремящиеся ввысь из глубины

Сознанья, снов, признаний, расставаний...
Всё видит этот мудрый жёлтый глаз:
Пылинку на последнем чемодане
И каплю, что по боли растеклась.

Оно одно из миллионов спящих -
Твоё окно! Так значит, ты велик!
Восстав в непроходящем настоящем
Страницей среди триллиардов книг.