Одна любовь превыше всех начал...

Аркадий Туманян 2
…ибо крепка, как смерть, любовь;
 люта, как преисподняя, ревность…
           Песнь песней Соломона

Одна любовь превыше всех начал…
И смертным нам Господь предначертал
Её оков спасительное рабство
И на Голгофу ревности* послал.

*Здесь – чувство не только любовного свойства,
но и усердие, рвение(ст.-сл.).