Опять я о любви...

Серж Дзюба
   Опять я о любви. Опять об этом
   Грустим с тобой чуть-чуть не потому ли
   Что встретились так поздно и как пули
   Летящие с дуэльных пистолетов.
   Со взгляда одного зрачки взведены
   Со слова одного мы стали квиты
   И стали семьи бывшие разбиты
   И без судов и следствий разведены.
   В случайности в прямой ли в переносной
   Как звезды в небе сходятся в созвездья
   Столкнулись мы в маршрутке на разъезде
   И поняли дpуг-дpуга без вопросов.

   По шарику земному люди ходят
   Не только с мыслью о насущном хлебе
   Созвездьям мало места уж на небе
   А люди все покоя не находят.
   Толи с тоской толь с радостью собачьей
   У бога взяв и душу, и обличье
   Блаженствует в любви взаимной нищий
   Завидуя ему богатый, плачет...
   А нам свезло ты вспомни в это лето
   Биополя наверно перемкнули
   Столкнулись мы нечаянно как пули
   Летящие с дуэльных пистолетов.