Город-сон

Светлада
Когда-нибудь мне будут сниться сны -
Всего лишь сны о городе у моря,
Где ночи упоительно темны,
И камни знают тысячу историй.

Где небо отражается в волнах,
И облака, как клочья белой пены.
Когда-нибудь всё это лишь во снах
Придёт ко мне, став образом нетленным.

Когда-нибудь, но только не сейчас,
Ведь я ещё дышу солёным ветром,
И пёстрая многоязыкость фраз
Пока ещё со мною... Этим летом...

И я могу, как в детстве, босиком
По солнечным дорожкам мчаться в воду,
Чтобы потом, набрав ладонь с песком,
Смотреть как сыплются песчинки-годы.

Недолго нам осталось быть вдвоём:
Мой южный город, скоро расстаёмся...
Но будут сны... И как-то мы уснём,
Друг другу снясь, но больше не проснёмся.