Беспечны дары у любви...

Аркадий Туманян 2
Беспечны дары у любви:
            слепое прощенье и жалость,
И жар, что сменяет в крови
           вдруг вековую усталость,
И зависть, тень прошлых обид,
           предательства злое лицо…
 Летел я к любви на крыльцо –
           быть на ступенях досталось.