То, что ушло

Дмитрий Красильников 55
То, что ушло, ушло навеки,
Никто былого не вернёт,
Но мы, смешные человеки,
В реке забвенья ищем брод.

А в юность заперты ворота,
Пусть мы нашли бы этот брод,
Взгляни, друг, в зеркало, и кто там?
Да. Ты. Но нынешний, не тот…

И я другой не только внешне,
Не важно, что там снится мне,
Я никогда не стану прежним,
Я стал мудрей, но стал скучней.

И город, что здесь был когда-то,
Лишь в снах и памяти живёт,
Живёт, пока я жив, ребята,
Вот я умру – и он умрёт.
 
Он не был ярким и блестящим
Он был холодным и сырым,
Не балаганным, настоящим,
Живым, естественным, моим.

В его тумане так мечталось,
Как не мечтается нигде,
И лодка небылиц болталась
Не то в раю, не то в воде.