Мой любимый...

Журавушка 1
- А ведь встретились мы неслучайно, -
С губ моих всё слетают слова.
Я устала скрывать эту тайну,
Что так долго, любимый, ждала.

Я прошу тебя сердцем и взглядом:
- Прикоснись и любя обними,
Задержись на чуток...Я ведь - рядом,
И к груди посильнее прижми!

Принимаю тебя, понимая,
Что бываем с тобою мы врозь,
А при встрече, душа замирает
И тоска пробивает насквозь.

Отгоняя с усилием мысли,
На ночь глядя иль в синюю рань,
Я ругаю себя, чуть осмыслив:
Для тебя я, как быстрая лань.

Говорю, может слишком нелепо,
И тайком на секунды смотрю.
Подсказать мне пытается эхо:
- Год пройдет, с ним ты встретишь зарю.

Он поймёт твои скрытые тайны,
И, не пряча улыбку с лица,
Все залечит душевные раны,
Умудряясь творить чудеса.

Вновь подарит серёжки и бусы,
Под звенящие  песни капЕль,
Голосистый, родной, кудрерусый,
Твой любимый волшебник - Апрель.