Георгин на обочине

Серж Дзюба
На пыльной, на обочине, один, совсем один
Забытый всеми брошенный рос красный георгин
Забытый всеми брошенный рос красный георгин
Один.
Не рад он был ни дождику, не рад он был весне
Одну лишь только песенку ворчал под нос себе
Толи мольбу толь песенку о злой презлой судьбе
Своей.

Скажи-ка милый господи открой небес секрет
За что я на обочине гляжу машинам вслед
В пыли, поднятой шинами, оглох я и ослеп
О боже, боже, боже ты дай мне свой ответ.

Мольба цветка несчастного до бога знать дошла
И рядом с георгином вдруг ромашка расцвела
Прекрасная и нежная как первый зимний снег
Бела.
И георгин красивую листвою укрывал
И песенку другую теперь он напевал
И песенку другую о том, что он познал
Любовь.

Ромашка белоснежная гляжу я на тебя
Ты будто наваждение как гром средь бела дня
Прекрасная и нежная взгляни-ка на меня
О боже, боже, боже как я люблю тебя!

Все это так и было бы, любились бы они
Но джип своими шинами ромашку раздавил
Огромными и грязными по хрупкому цветку
Любви.
И георгин от этого совсем уж занемог
И слезы льются реками - ну, где же этот бог?
И песенку по-новому он пел, кляня свой тяжкий
Рок.

Скажи-ка милый господи, свой замысел открой
Зачем сияньем грез любви мой озарил покой
И тут же джипом потушил мой несказанный свет
О боже, боже, боже тебя коварней нет!

И снова на обочине один совсем один
Забытый всеми брошенный рыдает георгин...