Би по-русски будет тройка

Омагодан О
Слышишь, сына, в каждом сердце проживают две зверушки…
И одна из них - презлюка, злобой тешится и кровью,
жаждет все подмять и править, наслаждаяса насильем,
погрязая в пресыщеньях жора, похоти, гордыни,
и завидует успехам, истекая в паранойю.

А вторая все готова подарить родным и другам,
и работает, не зная роздыху и праздной неги,
и в любви своей безмерной даже жизнь свою не ставит
выше счастия любимых,
выше устремлений близких.

И они – они воюют,
за твое воюют сердце…

- Папа, папа, что же делать?
Кто из них захватит сердце?
Что же будет завтра с ними?
Что со мной случится дальше?

- Но не прекратится битва, пока кто-то не издохнет.
И оставшийся 
навеки,
как трофей,
получит сердце. 
                                           
- Ну, и кто же, кто же, папа?

- Кто же знает, кто же ведат -
чем закончится сраженье?
Но все просто и логично.

Все сильнее с каждым мигом               
тот, которого ты кормишь…