Апрельский снег

Сергей Игольницын 2
Я брёл апрельским утром ранним...
Лежал ещё в ночной тени
и в дымке кисеи туманной
день без обычной суетни.

Вдруг повалился беззаботно
снег, тая на моих щеках...
Не весь,знать,мартом был промотан,
ещё осталось в закромах.

Была причина, чтоб на землю
к нам опустилась вновь зима...
Цветенью новому не внемля,
на двор снег падал, на дома...

Рождённый быть светолюбивым -
без боли, грусти, без тревог -
ложился тихо, молчаливо,
а он иначе и не мог.