Солнышкин день - Часть 3

Алексей Владимирович Горшков
РАССВЕТ

Закипели облака:
Кто-то золото расплавил.
И, румяней колобка,
От дитя до старика
Красно-рыже-жёлтый шар
разбудил. Над речкой пар
растворился. А петух,
Залетев на крышу – ух ! –
Солнце зорнее восславил.
Потянулось, поднялось –
За труды оно взялось.


ДЕНЬ

Напоить цветочки надо,
Лес умыть дождём пора.
Во саду да в огороде,
В школе, в поле, на заводе
Солнце свет дарить нам радо.
Голубых небес громада –
То прохлада, то жара.


ЗАКАТ

Потрудились днём мы славно,
Можно снова помечтать.
Завтра будешь ты учиться,
Как писать, считать, летать.
Летом будет дождик литься,
А зимою снег кружиться
В тёмно-синем небе плавно...
А пока пора вам спать.


НОЧЬ

Лунный блеск, как солнца тень,
В ёлках заблудился.
Завтра будет новый день.
Звёзд волшебная сирень
распустилась. Даже пень,
Подпирающий плетень,
Отражая Млечный Путь,
Чтобы все могли уснуть,
Тихо-тихо, тихо-тихо, тихо серебрился...


(22 декабря 1998 г. для Насти)