Предчувствие

Андрей Мареев
Как будто струями с небес
Спускался снег стеной сплошною,
Скрывая мир, мне в сердце влез,
И наполнял его собою.
   Итак, весна не в радость мне
   В тупом предчувствии зловещем.
   Проходят дни – я как во сне:
   Поверить не могу снам вещим.
Весна придёт на радость всем,
И будет в этот год прекрасна,
Но сердце лишь наполнит тем,
Кто любит жизнь и верит в счастье.
   Жизнь и прекрасна и страшна
   В своём немом круговороте.
   Очнитесь люди ото сна,
   На этом новом повороте!