Сокрушение двух природ

Машенька Рюхтина
Расскажи мне, что видишь нового
В межстраничье прикрытых век,
Где душа моя пришвартована
За прологом ресничных рек.
Расскажи, по утру слышал ли
Сокрушение двух природ? -
Небеса прогремели крышами
И разбились в объятьях вод.
А теперь ты стоишь, точечно
Вспоминаясь за граммом грамм:
Непонятно какие зодчие
Дали вырез твоим губам.
Только радужка заболочена
Небывалым доныне льдом:
Равнодушием оторочены
Два залива под хмурым лбом.
Расскажи мне, за сколько времени
Мой затопленный чувством мир
Из широт, океаном вспененных,
Для тебя превратился в ил.
Заштормило догадкой клапаны
Внутри сердца: рванул поток.
Стало ясно, зачем западный
Ветер ринулся на восток,
Почему море в небо бросилось
И сломало себе хребет...
Потому что оно - мы с тобой.
Потому что нас больше - нет.