Агаты звёзд. Расколотый сонет

Олег Гаценко
Агаты звёзд                туманом белых лилий
Плеснули грусть            на изморось небес.
Из зыбких грёз               налил подлунный блеск
В колючий куст              мираж вечерних линий.

В нем Бога трость          сгоняет  облака.
В шипах стихов              поэзии  рука   
Бьет в тело гвоздь          и молнией сверкает.

Людских грехов              смывая берега,
Осколки душ                хранит времён река,
Ища во тьме                рассвет в чертогах рая.

Терновых кущ                заполнят тишину
И плавят медь                миры  чужих созвездий.
Огни темниц                страдая, ждут возмездий,
Взирая вниз                у таинства в плену.