Художник

Сергей Секирин
***
Пусть никто и не услышит -
Не оракул, не пророк,
Дух рукой моей не пишет
Тайны мира между строк.

Жизнь спешит перед глазами,
Но художник есть во мне,
Что-то тонкими штрихами
Он рисует на окне.

Где над книжною судьбиной
Глаз омоется слезой,
Там на пыльную картину
Штрих ложится золотой.

А когда без рассужденья
Я отдам, кому нужней,
Вижу светлые знаменья
На картине я своей.

Как бы жизнь меня ни била,
Как бы век к земле не гнул,
Но душа того любила,
Кто с дороги не свернул.

Терпеливо по оконцу
Скрёб я пыль, едва живой,-
И уже смелее Солнце
Раздвигало сумрак злой.

А потом:  великий Боже! -
Я Создателю сказал, -
Всех узоров мне дороже
"Никого не предавал".

Всех узоров мне краснее
Небо чистое окно,
Где лучами пламенеет
Солнце вечности одно.

Жизнь спешит перед глазами,
Но художник есть во мне,
Что-то тонкими штрихами
Он рисует на окне.