Венок из слёз

Татьяна Ковалёва 3
           Посвящается Сазонову Сергею Александровичу,
           погибшему 9 мая 1942 года при защите Ленинграда.
Солдат! Восстал ты обелиском
Чтоб видеть Родины позор.
Погиб за мир для самых близких,
Но гложет Родину раздор.
А я ночами не спала
Из слёз венок ему плела.

Как он молилась, всех любя,
Несла я на алтарь себя.
Но для любви нет в жизни места,
Жаль не Христова я невеста.
Для Бога ночи не спала.
Ему из слёз венок плела.

Без света свет теперь в сединах,
Святая греет благодать.
С ней ярче стала жизнь отныне
И с небом проще встречу ждать.
Я с нею ночи не спала
Из слёз венок я ей плела.

Но слёз печальных больше нет.
В них радости струится свет.
С молитвой тёплой я нужна,
Хоть и душа обожжена.
Не зря я ночи не спала,
Раз смысл жизни поняла.