До вечности рукой подать...

Владимир Ан Фомин
До вечности рукой подать,
Стремиться? Иль не мечен сроком...
Готова ли душа предстать
На откровение пред Богом?

Следы ошибок и грехов -
Тревожно-спящие вулканы,
Манящий голос вещих снов,
Рубцующий на сердце раны.

Кто не гасил любви огонь -
Не знает боли от ожогов,
На верность не закажешь бронь,
Не склеишь счастье из осколков,

Наносное уйдёт - поверь,
А время лечит - непременно...
И в прошлое закроешь дверь,
Свой путь продолжишь сокровенно...