Закаты

Нинель Макошина
Сегодня не будет восходов
И огненно-красных закатов,
Сегодня закончились вздохи
И выдохи – так было надо…

Так было задумано миром,
И бег наш на месте нас держит:
Спортивный ты иль заплыл жиром –
Все встретимся там неизбежно.

Всё те же не будут смеяться,
Всё те же и плакать не будут.
Захочется в прошлом остаться,
Хоть в будущем нас позабудут.

А, может быть, помнить нас будут?
Хорошей ли песней? Иль матом?
Запомни-ка лучше простуду
И звон бело-синих закатов.

Дрожат на ресницах дождинки…
Не плачь, мы не будем жить вечно,
Не трать драгоценные льдинки,
Ведь время так скоротечно!

Мы в рамках вселенной ничтожны,
Подумай о судьбах постфактум:
Всего избежать невозможно,
Но, Боже, какие закаты!

За тенью ночей солнце прячет
Безумная наша планета.
Зачем же любовь моя плачет?
Пришлю тебе (хочешь?) приветы.

Оставлю везде записки:
В карманах! Ты будешь рада?
И в каждой кричу я – слышишь? –
Дарю тебе все закаты!

А ты улыбнёшься сквозь слёзы
И вспомнишь, как мы веселились…
Мы смертные, ну же, серьёзно!
Ведь мы же договорились!

Пусть срок нам отмерен неважный –
Конечно, его маловато.
Но всё же смотри… какой красный!
О, боги, какие закаты…