Идет весна, апрельчатая синь...

Изольда Снежина
Идет весна, апрельчатая синь
Мазком ложится на полотна мая...
Скучала, тосковала где-то Инь,
Красиво-сексуально-заводная.

Играл баян за дальнею рекой,
И соловьями шум голов нарушен.
Печальный Ян, утративший покой,
Весною был в предсердие укушен.

Горела страсть. Куда бы распылить...
- О, Инь! Красотка, подойди скорее!
С тобою я мечтаю затусить,
Любить до лета, после стиснув шею

Своей печалью по минувшим дням,
По той, что не жена и не подруга...
Ну подойди, все прошлое к @уям
К деревьям! Не шарахайтесь с  испугом.

У туи околдованы весной,
За нею и от лета смогут скрыться.
Но кто-то вдруг окрикнул:" Инь, домой!
Скорей иди, замужняя девица!";

Инь оглянулась, чей то голос был?
Что танец страсти жестко обрубило?
Бог улыбнулся: "Ян, размерчик крыл
Великоват. Жена подшить забыла":

Стоял - смеялся тот жестокий Бог
Над теми, кто обманется и сляжет...
А Инь и Ян читали между строк,
Влюбиться так готовые отважно.

Их заметала лепестковость древ,
Их заливали слезы водопада...
Печаль печальней, если ты не лев,
И ты - листок, судьбой что сбитый падал...

К ногам дриад, кентавров и... тоски
Что мир реальный дарит после спячки.
Засентябрило души и виски,
Заянварило общие болячки.

Крутило время танец как волчок
Сливая боль их в общее навеки.
И потому я не люблю значок,
Где слиты вместе оба человека.

Пройдет весна: апрельчатая Инь,
Шагнет в астрале к мающему Яну,
Чтоб слились части разных половин,
Поверивши весеннему обману...

Он почернел, удушием сражен,
Она бела как полотно от соли...
Весь смысл любви жестоко искажен,
Но не разъять их, слившихся, без боли...

И снова Инь печальна, ждет весну,
Слияние так беспардоно руша...
И снова Ян доверье оттолкнул,-
Для новых весен старый скарб не нужен...

Идет весна...


02.04.2021
23:39
(с) Изольда Снежина