Чтоб было, не расстанься мы тогда?

Андрей Михайлович Нечаев
Чтоб было, не расстанься мы тогда?
Из слов ненужных, выстроив заборы.
Мы б прошагали вместе сквозь года?
И были бы друг другу мы опорой?

Любовью озарен бы был наш путь?
Иль быстро бы набили мы оскому?
У прошлого не может быть "нибудь".
А как бы было? Просто по-другому...