Грустный клоун

Ирина Скачкова Брызгалова
Жизнью мятое лицо...
без улыбки и без смеха;
смотрит клоун, как в прореху,
замыкается кольцо!

Есть что вспомнить, посмотри -
столько лет отдал арене,
как актёр любимой сцене...
тень качает фонари!

В грусти сморщилось лицо,
время тает, убегает...
лишь оно, наверно, знает -
жизнь, как пена на пивцо!

Сдунул - стала чище гладь
и напиток, вроде, крепкий;
пред судьбой снимаешь кепку -
умирать... так умирать!

Грустный клоун, как ты смог
преступить через порог?!


Вдохновение - Дрюнь Куул
<<Жизнью мятое лицо...>>
http://stihi.ru/2021/03/28/7145