Что нового узнаешь о себе?

Елена Малахова 2
Что нового узнаешь о себе?
Все, как у всех.
И молодость, и старость.
И много притязаний на успех.
И это все – такая малость!
Не превзойти самих себя,
Не перепрыгнуть
Тобой намеченную планку,
Которая вперед зовет тебя,
И ты идешь, как на приманку
Под бременем печалей и забот
И каждодневных взлетов и падений.
И чаще – наоборот. Ты падаешь.
И больно – прямо в темя.
Что нового узнаешь о себе?
Да ничего! Все то же…
Какая жалость!
И годы множатся,
И ни к чему теперь успех.
И там не за горами – твоя старость.