Два грустных лебедя...

Юрий Сафонов
Два  грустных  лебедя  в  пруду…
Пруд,  замерзая,  постепенно
Спасёт  ли  гордую  чету?
Сюжет  картины  злободневный.
             Стрелял  в  лебёдушку  злодей,
             Бесчувственный .  К  тому  же  жадный -
             Один  из  подленьких  людей,
             Поступок  сей  для  нас  ужасный.
У  ней  повреждено  крыло.
Летать,  как  прежде,  невозможно.
А  в  страны,  где  всегда  тепло,
Ей  долететь,  бесспорно,  сложно.
             В  отличие  от  нас,  людей,
             Лебёдушку  самец  не  бросит.
             Он  околеет  вместе  с  ней…
             Вон,  видишь,  снегом  пруд  заносит.
Жизнь  птиц  висит  на  волоске.
Замёрзнет  пруд – пока  спаситель -
Не  спрятаться  им  в  том   леске –
Лиса  найдёт… и   им погибель.
             Спасите,  люди,  птиц  несчастных!
             Их  красота  спасёт  и  вас.
             Поверьте,  нет  идей  прекрасней,
             Чем  лебедей  спасти  сейчас.