Гонцы весны

Волкова Ирина Васильевна
Мне коньки теперь не надо,
Лыжи тоже не нужны,
Но я очень-очень рада,
Что пришли гонцы весны:
По колено стали лужи,
Ручейки бегут кругом;
И кричат грачи, и кружат
Захватили в плен наш дом;
Прилетели жаворонки,
Засвистели о весне;
Лед на речке тонкий-тонкий,
Рыба плещется на дне;
Все растаяли сосульки -
Зубы выпали у крыш;
На окне играл в бирюльки
Зайчик солнечный - малыш.