Фея

Татьяна Дробышевская
Час фей настал! Увижусь ли с тобой
Я в царстве фей, мечтательная фея?

Афанасий Фет, 1855г.

***

Ты опустись тихонько на цветок,
И ласточку на время отпусти.
Пусть покрывалом станет лепесток,
Укройся от того, о ком грустишь.

Наряды скроют с глаз среди травы,
А венчик изумрудный из волос
Распустится с наклоном головы,
И капля упадет росой, из слёз...

О чем грустишь, зеленоглазка, кроха?
О бесконечности мгновенья на земле...
И будто ветерок от её вздоха...
Он принесёт пыльцу цветка ко мне...