Гулял по небу босыми пятками

Степан Толстый
Гулял по небу
Босыми пятками,
В прятки играл
Под листвою осени,
Было мне восемь,
А теперь восемьдесят.
Глаза я прищурю
Глядя на проседи.

Небо, как эго, сметает облако
Вешних косичек
С зелёным бантиком
Был или не был,
Жил или не жил?
Вот так вопрос,
Как конфета без фантика.
Тает на пальцах,
Кольцом обнимая,
Вкусно и стыдно:
Сумел бы и лучше.
Скрипнет ступенька
И я застыну
Радугой над весенней пущей.