Генетическое

Тимур Багавеев
Корневая генетика слов
Может вмиг обернуться судьбой:
И чудесная птица-любовь
С тем же корнем, что в слове "любой".

Кто в свой час подойдёт не спеша -
И прострелит навылет броню?
С кем, не зная об этом, душа
Здесь растёт на едином корню?

Всё поймёшь, и не сможешь сказать,
И почувствуешь страх - и потом,
Потрясённый, вернёшься назад.
Ловишь воздух распахнутым ртом.

Чудо-птица пустилась в полёт
Над полями того языка,
На котором она запоёт
Диким геном в твоей ДНК.

Для чего так светла, так сильна,
Так влюблённо и властно зовёт
День за днём, вздох за вздохом она
Проникать в неразгаданный код...