Памяти Поэта

Александръ Сенинъ
Ушёл Евгений Евтушенко...
Ушла эпоха вместе с ним
Литературного фламенко,
Воспевшего былые дни...

Промчалась весть по всей планете:
Нет Евтушенко среди нас...
И мир, что звучен был и светел,
Под-онемел и под-угас...

Пришёл апрель с печальной вестью:
Нет Евтушенко на Земле...
И растворилась в поднебесье
Душа, страдавшая во мгле...

А с нами что-то происходит -
Мы в спешке забываем жить:
Не к тем идём, не тех находим,
Не с теми держим рубежи...

Калечим судьбы, бьём коленки -
Всё, как всегда. Как в первый раз...
Ушёл Евгений Евтушенко,
Для нас писавший и о нас...

Ушёл Поэт, хранитель тайны,
Что знали птицы и мосты:
Всё в мире этом - неслучайно,
Когда живёшь и любишь ты...

02.04.2017