Голуби

Волкова Ирина Васильевна
Я сегодня на балконе
Видел, как дрались достойно
Два прекрасных голубка:
Друг на друга свысока
Так глядят, как петухи;
Крылья, будто лопухи,
Растопырили - и в битву;
Только перышки в корыто,
Будто снег, летят от них -
Не жалели сил своих.
Что они не поделили?
Может, кинуть им зерна?
Год назад здесь пара жили
И растили голубят.
Видно, дом чужими взят!