Юрий Амелин Я не люблю холодный взор

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Я не люблю холодный взор,
Чтоб мою душу жал,
И не жалею до сих пор,
Что чувств своих не раздавал.

Я не завидую другим,
В ком чувства спрятаны в груди,
И не дано смеяться им,
И веселиться от души.

В ком смех тяжёлый, как свинец,
Он плод сердечной пустоты,
И пусть он с виду молодец,
Но без житейской красоты.

Кто свою первую любовь
Посмел словами очернить,
Вода в их жилах, а не кровь,
Им не дана страсть, чтоб любить.

Кто жить готовый, как предмет,
Огня страстей не испытав,
Кто с самых юных своих лет
Не смог подняться, вдруг упав,

В конце концов жизнь проклянёт,
Проживши тенью средь людей,
Себе несчастья принесёт,
Не зная друга и друзей.

Пустыня, в ней один песок,
В ней нету жизни для других,
И вдруг она тебе твой рок,
Ты не захочешь дней таких,

Что сотворил своей рукой,
Что сам себе ты начертал,
То к тебе явится судьбой,
Чтоб ты по жизни всей страдал.