Солнце

Волкова Ирина Васильевна
Глянь, весеннею порою
Солнце дремлет за горою.
Вроде день уже пришёл -
Спать совсем не хорошо.
Вон у нашего двора
Снега целая гора!
А на речке толстый лед,
Рыбка солнышка там ждёт.
Солнце, солнышко, вставай,
Землю светом согревай!
На дворе уже апрель,
Заправляй свою постель!
Прогуляйся над рекой,
Ни к чему тебе покой!
Прогуляйся над полями,
Над лесами, городами,
А потом чуть-чуть вздремнешь -
И опять светить начнешь.