Коли в сердца любовь нахлынет

Олечка Макарова
на «О, сколько дам с умом прекрасным!» (Евгений Прохоров 6)
http://stihi.ru/2019/03/26/180

Здесь все почти что одиноки
И о любви слагают строки.
Кто чтоб развлечься, кто завлечь,
Но сердце не легко сберечь...

Коли в сердца любовь нахлынет,
Поэт вдруг удочку закинет...
Всё время петь вам о любови,
А он сгущал и ране... кровь и

Прольются строки звездопадом,
Как в осень ливневым дождём.
Под маской он, что маскарадом,
Умолкнет вдруг, а мы всё ждём...

А его сердце не живое,
Играет только для стихов...
Мертво! Лекало и души кривое -
Дам ловит, словно "крысолов".

Но это нет, не долго длится.
Все дамы вскорости поняв
Оценят и решат - "Проститься!" -
Его не честный скользкий нрав...