Вывихи

Татьяна Воронова 6
Жить,
Идя вдоль дороги
С обратным движением,
Когда остальные уже возвращаются, –
 
Ходить, опираясь
На костыли постоянной боли
(Ибо есть вывихи –
Сильнее любой медицины:
Такие
Меняют походку души
Навсегда), –
 
Носить на себе
Открытую рану
Памяти –
Словно окно в прошлое
Со всеми его сквозняками
(Стекло разбито, а новое –
Кому оно надо?) –
........................................................

Ты знаешь...
Не так уж всё это и трудно.